10 jours à Bali – Qu’est-ce qu’on mange ?

Si vous nous suivez depuis un moment, que vous avez lu toutes nos publications ou que vous nous connaissez depuis des années, vous savez que l’une de nos grandes passions est : MANGER.

Quoi de mieux, donc, que de commencer nos articles balinais en parlant de nourriture ?

Breakfast Ubud guesthouse bali banana pancake

Banana Pancake

On a adoré ce que l’on y a mangé, saveurs et épices sont au rendez-vous. La vie étant tellement peu chère, il est vraiment facile de manger tous les jours au restaurant et de tester plein de choses !

Breakfast Sanur Tropical Bali hotel

Omelette et « french toast » au chocolat

Bon, on avoue, on a pas été si aventureux que ça, notre cœur a été emporté dès les premières bouchées par le Nasi Goreng (riz frit avec œuf), tellement bon. Et par quelques pizza (ben oui, quand même, en plus, elles étaient vraiment bonnes !) !

Nasi goreng sambal sauce

Nasi Goreng

pizza kuta 3

Outre la nourriture, Bali est aussi un peu le paradis des bars et des happy hours, nous avons passé pas mal de temps avec les copains du blog Les Chou-Trotteurs à boire des verres… Et nous en avions bien besoin, de ces vacances reposantes et en bonne compagnie !

coconut bali

Noix de coco

watermelon juice

Jus de pastèque

Au programme aussi, dégustation de café de Luwak, « Kopi Luwak » comme ils disent là-bas !

C’est facile, il y a plein de plantations sur le bord de la route, qui proposent une dégustation « gratuite ». En général ce sont différents thés qui sont offerts (une quinzaine) et il faut payer pour la tasse de café (environ 50 000 roupies), une pour deux suffit amplement.

Personnellement, nous n’avons pas adoré ! Etant de grands buveurs de café, nous n’avons pas trouvé que le goût était réellement exceptionnel, et que c’était surtout cher pour ce que c’était.

Luwak coffee degustation

Dégustation de thés et cafés

luwak coffee

Fabrication du café

Pour vous expliquer un peu le principe : le luwak mange la cerise du caféier, et ne digère pas le noyau, le grain de café, donc, que l’on retrouve… dans ses excréments ! Le passage dans le système digestif de l’animal lui est apparemment bénéfique… On vous laisse goûter, si vous êtes de passage en Asie, et vous revenez nous en parler ? 

luwak

Des petits luwaks qui dorment

Oh, et le café balinais est un peu spécial mais vraiment très bon. Il ne faut pas le boire entier, sous peine de se retrouver avec autant à boire qu’à manger dans la bouche 😀

coffee cup poh manis

Café matinal devant l’une de nos plus belles vues du séjour

Finissons avec quelques photos supplémentaires et quelques adresses que l’on appréciées.

N’hésitez pas à vous perdre dans les rues, et à tester des petits restaurants en bord de route. C’est la plupart du temps vraiment peu cher, même si les prix sont sans doute augmentés pour les touristes… Nous avons mangé un délicieux poulet épicé cuit au barbecue, l’expérience était à faire !

chicken sambal local warung bali

Poulet épicé et riz blanc

Nos coups de cœur du séjour : 

Bolero Resto-Bar, Jl. Dewisita, Ubud. Parfait pour les cocktails, et le personnel est super sympa 🙂

Warung Biah-Biah, Jl. Goutama, Ubud. Il faut faire la queue parce que c’est très prisé, à raison ! L’attente vaut le coup, autant au niveau de l’addition que de la qualité des plats, on aurai pu manger ici tous les jours tellement on a adoré !

Warung Gedong Sisi, Jl. Raya, Ubud. Un peu plus cher et plus classe, mais délicieux. Le cadre est superbe.

restaurant bali indonesie gedong sisi

Warung Gedong Sisi

Petits-déjeuners :

black rice pudding

Black Rice Pudding

Jaffles breakfast Bali

Jaffles : pain de mie fourré et toasté

banana fritters bali

Banana Fritters avec… du fromage râpé sur le dessus !

breakfast guesthouse ubud Bali

Pain grillé, simple.

Déjeuners / Dîners :

pizza kuta 2

Pizza

Nasi goreng Nusa Lembonghan

Nasi Goreng

nasi goreng Bali

Nasi Goreng et petit four à brochettes dans le fond

food in Bali Nasi goreng

Nasi Goreng & Chicken Satay

Vous l’aurez compris, le Nasi Goreng a été notre plat de prédilection pendant ces 10 jours. Mais on a aussi mangé des pancakes verts et plein de fruits ! 😀

green pancake bali ubud

Green pancake with pineapple and banana & Banana fritters au fond

Et vous, êtes-vous déjà allez à Bali ? Des plats à nous conseiller pour notre prochaine visite sur l’Île des Dieux ?

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22 réflexions sur “10 jours à Bali – Qu’est-ce qu’on mange ?

  1. Hmmmmm !!! On avait planifie Bali un peu a l’improviste donc on s’etait retrouvees un peu paumees a Kuta, sans grand interet… Bref pour l’instant je me souviens surtout de Bali pour la bouffe ❤ et hate d'y retourner pour voir le reste de plus pres 🙂

    Aimé par 1 personne

  2. La gastronomie balinaise c’est pas le top (par rapport à la Thaïlande par exemple), d’ailleurs dans les menus beaucoup de plats thaïs… tous nos amis le disent aussi… même un gars marié avec une balinaise…

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    • Pour notre part, nous n’avons pas été déçus. Ayant mangé plusieurs fois dans des warung locaux, nous avons goûté des spécialités indonésiennes comme le Nasi Goreng… Quant à la gastronomie thaïlandaise, nous la découvrions lors d’un prochain voyage, on aimera sans doute beaucoup.

      Merci pour le commentaire 🙂

      J'aime

      • Au temps pour nous, on pensait que le nasi goreng était typique… Mais bon, en même temps, on a jamais dit qu’un type de cuisine était meilleur qu’un autre, on a juste dit qu’on avait aimé ce qu’on y avait mangé 😀

        Merci encore pour les commentaires en tout cas.

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