Notre plus grand bonheur (j’exagère à peine) serai de créer des articles de cuisine genre « cuisinez dans votre van et faites des trucs de fou ». Mais force est de constater que, lors de nos road-trips, nous mangeons des pâtes et du riz, comme tout le monde ! (mais pas des noodles, c’est dégueu, les noodles)
Alors, en attendant d’avoir l’inspiration sur la route, on a décidé de publier des recettes que l’on a pu faire en helpx. C’est aussi ça, le partage !
Pour commencer, la recette du muesli de Judi ! Yummy !
Pour un bon muesli, il faut :
– Des flocons d’avoines pour couvrir le fond du plat
– Du son d’avoine (1 cup 1/2)
– De la noix de coco râpée (1 cup 1/2)
Ces trois ingrédients resteront la base de tout muesli… Après, on adapte comme on veut !
Nous y avons mis :
– Des amandes
– Des noix
– Des noix de cajou
– Des graines de tournesol
– Des graines de courge
– De l’huile de ce que l’on veut (pour nous avocat et noix de coco, les deux muesli étaient trop bons, on ne peut pas les départager)
– Des fruits séchés (des poires, que l’on a fait sécher la veille ou tout fruits séchés que l’on trouve dans le commerce et qui nous plait, si l’on a pas de séchoir à la maison)
Pour la cuisson c’est tout simple !
– Mélanger les trois ingrédients de base et les graines + l’huile
– Mettre au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes
– Tourner et mélanger le plat toutes les 10 minutes environ pour que toutes les faces soient bien cuites
– Ajouter les fruits séchés
– Laisser refroidir
– Tout manger !
Pour une recette sans gluten, prenez soin de choisir de l’avoine sans gluten 😉
Bon appétit ! // Enjoy !
Yummy ! C’est une bonne idée les recettes « dans le van », la demande est grande en tout cas 😍
J’aimeAimé par 1 personne
Ahah oui, mais il nous manque au moins un four !
J’aimeJ’aime